Когда гляжу я в глубь веков

Николай Свириденко Палыч
Когда гляжу я в глубь веков
То слышу лязг, мечей, оков
Я слышу боль, и слышу стон
Жестокость вижу – тех времён
         Я вижу извергов – тех дней
         Живьём сжигающих детей
         Я слышу дикий храп коней
         И озверелый крик: – Убей!
Я слышу: – Грабь! Громи смелей!
Призывы слышу сволочей
Которым – смерть простых людей
Нужна – для пищи палачей.
        Я слышу хруст людских костей
        И свист бичующих плетей
        Я слышу стон, земли моей
        Не знавшей в жизни,
                мирных дней
Я вижу, как звереет власть
Как разжигает зверя страсть
Как призывает и ведёт
На бойни собственный народ
       Я слышу стон и слышу боль
       Я слышу власть и слышу голь
       Я вижу лесть и вижу кровь
       Продажность вижу и любовь
Я вижу, как жила элита
Веками, грабя всех, открыто
Я вижу, как живёт сейчас
Всё тот же хищный, подлый класс
      Не быть конца, кровавым бойням
      Пока есть жадность на земле
      Быть на планете нашей, войнам
      Пока элита на коне
Пока лишь мерзость будет править
Мораль – ублюдки диктовать
Огонь беды нас будет плавить
И души в клочья будет рвать
      И чем же лучше, век наш, славный?
      Ответьте, знахари всего
      Кто, над моей моралью главный?
      И кто сегодня жрёт кого?
Кто мне диктует кодекс чести?
И лучше знает – как мне жить?
Опять же те – шакалы лести
Которым, всё равно, что выть
      Опять же те, что у кормила
      Кто во главе морали зла
      Кто уповает лишь на силу
      Всех унижает, до раба
Кто презирает, честь и совесть
По праву подлости живёт
Он мне о чести строчит повесть
И жить по совести зовёт.
      Когда же люди, вы очнётесь?
      От летаргического сна
      Когда ублюдками займётесь?
      Чтобы пришла и к вам весна.