Взгляните же на птиц небесных!

Игорь Плохатнюк
- "Взгляните же на птиц небесных!
Они не сеют, не прядут;
И Небеса, как всем известно,
Им пищу каждый день дают.

Но вы, друзья, гораздо лучше
Любых, живущих в мире птиц!
Так что ж вас так пугают тучи,
Меняя радость ваших лиц?

Приходит в дух ваш беспокойство
И мысль, что вас оставил Бог;
Но знайте - это злое свойство,
Неверья горького итог.

Создатель вас хранит надёжно
От всех нападок армий зла;
Проникнуть к вам им очень сложно,
Хотя их сила немала.

Вас стража Божья охраняет
На всяком месте - день и ночь;
И демонов к вам не пускает,
Гоня от вас их дальше - прочь.

И только если вы дадите
Злым силам повод к вам пристать;
Коль вы сознательно грешите,
То бесы будут наступать.

А правые - все под защитой.
Так будьте твёрды, как скала!
Чтоб быть вам крепостью закрытой
От всяких стрел из стана зла."

              *****

(По Евангелию от Матфея 6,26)