Ниспослано?

Яленка
      «День прошел — как не было.
      Не поговорили.»

          Юрий Левитанский
*

Ниспослано на радость? На беду?
Не оторваться, не сбежать, не скрыться…
Наст нынче ослепительно искрится!
Морозно, аж захватывает дух!

Как будоражит цвеньканье синиц:
кто солнцу рад — тот расправляет фибры!
Душа поёт! Мой маленький колибри…
Ведь невозможно счастья не ценить.

Жаль, быстротечна жизнь, как день и час:
остановиться б в этот миг — и точка!
Вдруг здесь, сейчас, буравят твердь листочки
и тянет крылья к небу каланча?..

Так скоро надвигается закат,
и тени фиолетовые длятся
по полю с удивительной прохладцей…
Февраль давно в заплечных рюкзаках.

А где весна? Закинут полог дня…
И солнце утекает фруктом спелым.
Но мы опять чего-то не успели —
поговорить, обняться, не виня

друг друга, обстоятельства, мороз!
А счастье гаснет… как закатный лучик.
На радость? На беду ли? Будет лучше?
Ниспослано… Эх, душу не морочь!

о9.о2.2о22  о5:3о