Укрывая ночами вселенскою нежностью

Татьяна Славянская
Укрывая ночами вселенскою нежностью,
Бесконечным теплом, как живым полотном,
Наполняешь пустыню вокруг безмятежностью
Сердца с сердцем в одном.

Там, где звёзды парят над седым мирозданием,
Не измерить высот, ни глубин, ни времён,
Лишь живая душа, верный светоч сознания,
Полыхает огнём.