***

Татьяна Польская 2
Моя любовь - надежды крылья,
А вера - курс в моём пути.
Бывают в жизни дни бессилия,
Моменты грусти и тоски.

Без ветра в мачтах умер парус,
Вода- стекло, и полный штиль.
Не видно звёзд - тумана ярус…
И маяка не видно шпиль .

Корабль замер , и не дрогнет,
Как будто врос в столетний лёд.
И сердце- то молчит, то ёкнет,
Душа - она чего-то ждёт.

Придёт рассвет, погонит  ветер.
Нальётся парус силой вновь.
Корабль, как на охоте сеттер,
Помчит на запах берегов!

На запах вереска , лаванды,
На запах хлебного ломтя.
Где скалы держат ,как Атланты,
Небесный храм, где я - дитя …
13.02.2022