Среди светящих фонарей

Алексей Белоконев
Она изящна и стройна,
Играл румянец на ланитах,
Походка плавна и легка,
Глаза чуть-чуть полузакрыты.

А рядом спутник в резонанс-
То ли монах,то ли послушник,
Какой-то молвит здесь рассказ
И смысл,кажется,ей нужен.

Внимает женщина словам-
О чем они,никто не знает,
Снежинки падают к ногам-
В них свет мистически играет.

А свет идёт от фонарей-
Прогулка эта в вечер поздний,
Средь разговоров и речей
Как много слухов ходит ложных.

Ее приезд в который раз
Приводит к новым диалогам-
Средь любопытствующих глаз
Они опять в прогулке долгой.

Любовный смысл этих встреч
Вокруг лишь видят подоплекой,
Среди горящих в храме свеч
В молитве их не видят только.

Не замечают боль слезы,
Что тихо катится у дамы
С глубин расплаканной души
От бывшей с ней когда-то драмы.

Но слышит спутник этот стон,
Своей молитвой утешая-
Вновь исполняется Закон,
Любовь в сочувствии встречая.

Она прекрасна,молода,
А он старик,опять уставший-
На плечи падает беда,
Чужие беды тоже наши.

Среди светящих фонарей
Идут они неторопливо,
Снежинок шепот лишь сильней
Тревожит местную обитель.