Если бы кошка могла говорить...

Оксана Ладыгина
Если бы кошка могла говорить,
Что бы она рассказала?
Как беззаветно умеет любить
Не за колбаску и сало.

Как ей тоскливо и страшно одной,
Если хозяйки нет рядом.
Как обижают котейку порой
Злые соседские  взгляды.

Как она рада, что есть тёплый дом,
Вволю еды и заботы.
Как она любит свернуться клубком
В сладких объятьях дремоты.

Радует кошку хозяйки любовь,
Нежная ласка за ушком.
Радует запах домашних цветов,
Мягкость хозяйской подушки.

Что бы ещё мне могла сообщить
Славная, милая крошка?
Как хорошо ей любимою быть,
Самой любимою кошкой!