хранитель снов

Шерман Елизавета
начерчу на стекле серым мелом мечту:
в ней есть место костям от арбузов
и желанию вдруг навести суету,
разгребая идей полный кузов.

ногу сводит противным желанием спать,
я держусь, как зеркал чистых блики.
-что? кошмар? я клянусь твои сны охранять
молча с вазочкой синей черники.

стук по клавишам тихий и вздохи в окне,
смех и шорох смешались в тарелке.
-чаю?
-десять раз «да», только можно и мне? —
вновь молчание, кончились сделки.

удивляясь, запомнила метод простой:
вытирать после дождика руки.
даже если кошмар нагоняет застой,
понедельник - не время разлуки.

планов тьма, только слов не хватает — их ноль.
закругляться пора уже, значит?
хорошо в этом фильме отыграна роль,
только звук отключен. не маячит.

13 февраля, но на ощупь - 14.