мир Ревекки. версия 1

Ханан Варни
по льду и слякоти скользя,
ночуя средь камней,
бреду я, ведь к вещам нельзя
привязываться мне.
              к безжалостным вещам нельзя
              привязываться мне.

безумно вертится земля
на солнечной оси,
и ни халвы, ни миндаля –
мы в выцветшей грязи.
              ни имбиря, ни миндаля –
              в упорной мы грязи,

но мир мой заперт на засов –
в него не заползти,
и стиснут жгучий бой часов
во внутренней горсти.
              я сжала крепкий бой часов
              во внутренней горсти,

но я поймаю челюстьми
загробное вино,
и станет полунощный мир
малиновым кино,
              и станет липкий жгучий мир
              узорчатым кино.