оптимисты нам врали

Валерия Воробьёва 3
Пока оптимисты нам врали,
Что мир благосклонен и бел,
Мы рьяно тонули в аврале,
И общий азарт не слабел.

Мы верили, бились, пахали,
Всерьёз находясь в дурачках…
Но жизнь, а настолько плоха ли
Ты в розово-светлых очках?

И разве признать не пора ли
Своим и чужим голосам,
Что нам оптимисты не врали,
А каждый поверил им сам?..