Мнение. день святого валентина

Мила Асеева
Сколько людей,столько мнений.

Ах,Валентин,зачем мне ранил душу,
Зачем волнуешь целый белый свет,
Любовь творишь на море и на суше,
От валентинок всем покоя нет.

Пришёл в страну,ворвался словно ветер,
И вот теперь терзаешь всем умы.
Не каждый  в этот день любим и весел,
От Бога  праздник иль от сатаны?

Кто любит и любим,ему не надо
Особых дней  для  выбора цветов.
В любовь играть  нелепо целым стадом,
Играть в кроссворд затёртых всеми слов.

Есть русский праздник светлый и прекрасный-
День верности семейной и любви,
Он пусть пройдёт в июле нитью красной,
И забурлит волной в родной крови.

Зачем же мы чужое собираем
В наш чистый неиспорченный котёл.
И европейской моде подражая,
Разводим  валентинками костёр?!

Неужто в мозг наш   чуждое вместимо?
Кто на традиции родные бросил тень?
Без Валентина сделайте счастливым
Своих любимых каждый божий день.