Здравствуй, мама!

Рома Харитонов
Здравствуй, мама! Вот я и вернулся!
Долго срок мотал на Колыме.
Я перед хозяином не гнулся,
И свой счёт он не предъявит мне.

Там в бараке холод был собачий,
А на нарах лагерный народ
Вечерами пил чифир горячий,
Обжигая арестантский рот.

Знаешь, мама, мысль одна спасала,
Что меня из лагеря ты ждёшь.
Сколько писем нежных мне писала -
Той любви сильнее не найдёшь.

Лес валил я в лютые морозы -
Пальцы отморозил на руках.
Отольются мусорам все слёзы
И твои седины на висках.

Но не вечен срок, моя родная!
Я сейчас ступаю на порог.
Ты заплачешь, сына обнимая -
Здравствуй, мама, кончился мой срок!

15.08.19