На земле беду сеять хватит

Мара Флоринская
НА ЗЕМЛЕ БЕДУ СЕЯТЬ ХВАТИТ...
Разметало звезды во мгле,
Гаснут быстро, веру утратив
В то, что правда есть на земле.

Ветер бился всю ночь до рассвета
В окна, в крыши, пытаясь войти
В мир людской, чтоб встряхнуть и заставить
Высший, нравственный смысл обрести.

Потеряли его, позабыли.
Каждый шаг – без стесненья, во лжи.
Слой толстенный лукавости пыли
И обманности слов тиражи...

Не боитесь? Не страшно, что вскоре
Сами станете пылью, из тьмы,
Что питает ту самую свору,
Для которой мы все не важны?

Что оставите всем вслед идущим?
Память глупости? Низость свою?
Ведь не только хлебом насущным
Живы люди... Теряют стезю...

Вехи есть, знаки есть – поднимите
Взгляд туда, где любовь, чистота.
Повинитесь, остановитесь...
Лучше поздно, чем никогда.

Не чисты ума намеренья,
Обуздайте его темноту,
Поглядите – имперскость стремлений
Отравляет в вас все на корню.

Обуздайте дремучесть – ждет бездна
Нелюбви от людей и небес!
Нет, не будет ваш пир сотрапезным,
Коли с вами пирует бес.

Не ввергайте себя в ту пучину,
Из которой придется во мгле
Выбираться при свете лучины.
ХВАТИТ СЕЯТЬ БЕДУ НА ЗЕМЛЕ...

13.02.2022