Вспышка

Галина Кипренко
Самая яркая вспышка –
это рожденье сверхновой.
Каждые две секунды
вспыхивают и гаснут.

Я написала строчку,
Где-то звезда погибла,
но родилась другая –
круговорот Вселенных.

Звёздно-дырявый космос
мало ещё изучен.
Слишком большие базы
разнообразных данных.

Вот осенит кого-то –
изобретёт компьютер,
нынешних помощнее.
Сколько нас ждёт открытий!

Люди, они как звёзды –
светят и после жизни,
путь освещая юным
мудростью и талантом.

Будем смотреть на небо,
видеть луну и звёзды,
радуясь ярким вспышкам
счастья и вдохновенья.