Крещение

Ольга Харькова
Я расщепляю мир на полутени,
Разглядывая в них полоски света,
В калейдоскопе дней с заката до рассвета
Пасьянсы складываются сами из видений.

Рисуют, словно кружево, узор,
Сплетают в паутину мои грёзы,
А я смотрю, как розовые розы
С святой водой вступают в разговор.

Как капает на пальцы воск свечи,
Как ровный голос шепчет заклинанья.
Я вижу света яркие лучи,
И на устах моих благоуханье.

Я расщепляю мир на полусвет.
Ласкают тени переливы света.
В калейдоскопе света тени нет.
И вся моя душа теплом согрета.