Не этот

Ринат Сабиров
Кадриль несла парящая,
В чертог, где жил создатель,
Творил, как тварь дрожащая
И правообладатель.

И я спросил у старика,
Чем я обязан встрече,
Зачем позвал к себе меня
И окрылил мне плечи?

И я познал всю скорбь и боль,
И на ладонях раны,
От мироздания пароль,
И яблок вкус тех самых.

И я кричал, и я молил,
Чтоб прекратил Всевышний:
Я этих знаний не просил,
На небесах я лишний,

Не возлагай ко мне надежд.
И Бог ударил сильно,
Стал черным цвет моих одежд,
На пол упали крылья.

Вновь зазвенела тишина,
Словно на звуки вето,
Лишь томный выдох старика
И с горечью: "Не этот".