Град Петра

Сафонова Олька
Под вой колючей, пламенной метели
Растут сугробы в свете фонаря.
И град Петра, построенный Растрелли,
Утонет в сером снеге декабря.

По легендарной площади Сенатской,
Прохожие замершие бредут.
В чертогах некогда столицы царской,
Хранится не замеченный маршрут.

С возвышенности хладного гранита,
Огромный крест держа одной рукой,
То верный ангел — Питера хранитель,
Рассматривает что-то над Невой.