Это - время покоя

Фуджи
Это - время покоя.
В душе разгорается свет.
Я прошел сквозь туман
и тревожный мираж сновидений,
где сквозь ширмы глядят
прошлых обликов тонкие тени
и надрывно стучат в сотый раз
в золотой барабан.

Это - время любви,
Бескорыстной, заветной, святой.
Белый ветер кружит
на водою огнем звездопада.
Бесконечность спустя
мне довольно и беглого взгляда
лишь бы только увидеться
в этом рожденьи с тобой.