Не делай глупостей

Ринат Сабиров
Не делай глупостей, пусть мир сошел с ума
И так обыденно звучат его позывы,
Не опускайся до понятий дурака
И прочь беги, увидев чьи-то спины.

Не становись, мой сын, похожим на других,
Правда у всех своя, ложь, несомненно, тоже.
Не обижайся на убогих и больных
И не дели людей по цвету кожи.

Будь с другом щедрым, а с другими справедлив,
И выбирай себе соперника по силе.
Не бойся пачкаться, с природой будь учтив,
Чтобы с огромной буквы быть Мужчиной.

Не стань политиком, в котором нет души,
Найди жену, хранящую секреты.
Помни: в любви все средства хороши,
А на войне за нас сражались деды.

Не делай глупостей, не так уж жизнь скучна,
Она меняется до сотен раз в неделю.
Ну вот, проснулся... видимо пора...
Не плачь, сынок, сейчас переоденем.