Госпел

Борис Бирман
Оперу "Иисус Христос Суперзвезда"
в СССР запрещали за религиозную пропаганду,
а в РФ - за оскорбление чувств верующих.

Буря вечная над нами
Кроет небо серой мглой,
Вихри кружат за стенами
И пронзает мысль иглой:
Как же быть и что же делать,
Кто во многом виноват-
Разговариваю с Богом
Столько лет лихих подряд...

Как естествоиспытатель,
Наблюдаю кутерьму:
Боже есть - сказал приятель -
Сел в советскую тюрьму!
Приговор сей был неистов:
Словно, тот кого убил:
Миллионы атеистов
Он тем самым оскорбил!

Боже мой,
Ты слышишь?Боже мой!
Ты дышишь,Бог Живой!
Возьми же нас с собой!
Hallelujah, Hallelujah
Ой, ты, Господи прости!
Жили, часто мы балуя,
Дабы душу отвести.

Время шло -
Промчались годы
Мой приятель отсидел,
От такой плохой погоды
Я изрядно поседел...
Этак кашу ты не сваришь:   
Всякий раз не по уму, 
Не один ещё товарищ
Сел в холодную тюрьму!

Боже мой,
Ты слышишь?Боже мой!
Ты дышишь,Бог Живой!
Возьми же нас с собой!
Hallelujah, Hallelujah
Ой, ты, Господи прости!
Жили, часто мы балуя,
Трудно Душу соблюсти!

В Думу новые законы
Внес какой-то крокодил!
Бога нет - сказал знакомый-
За решётку угодил!
Суд присяжных две недели 
Обсуждал прекрасный бред:
Есть ли Бог на самом деле,
Или, правда, его нет!

Приговор тот не для нервных
Огласил большой юрист:       
Дескать, чувства правоверных
Оскорбил сей экстремист!
Этак кашу ты не сваришь:   
Как всегда не по уму, 
Мой ненабожный товарищ
Сел в извечную тюрьму!

Боже мой,
Ты слышишь?Боже мой!
Ты дышишь,Бог Живой!
Возьми же нас с собой!
Hallelujah, Hallelujah
В голове не уместишь -
Жили, часто мы балуя -
Трудно ноги унести!

Боже правый обитает
Средь неведомых планет,
Сам себя не понимает:
Есть он, всё же, или нет?
И глядит, как наблюдатель,
Вниз на нашу кутерьму...
Ну, за что ещё, приятель,
Сядем в долгую тюрьму?

Боже мой,
Ты слышишь?Боже мой!
Ты дышишь,Бог Живой!
Возьми же нас с собой!
Hallelujah, Hallelujah
Ой, ты, Господи прости!
Жили, часто мы балуя -
Трудно Душу донести!


2020