Преодоление

Фрида Полак
          "Человек с ясной целью будет продвигаться даже по самой тяжкой дороге.
           Человек безо всякой цели не продвинется и по самой гладкой дороге."
               
                Томас Карлейль

Наш путь земной не однозначен:
То солнце в небе, то гроза,
А мы смеёмся или плачем,
Но без преград прожить нельзя.

И должен ты, придя на землю,
Себе представить ясно цель,
Напевы женщины приемля,
Той, что качает колыбель.

Она – твой ангел и поддержка,
Опора в жизненном пути,
В глазах – и вера, и надежда,
Что сможешь трудный путь пройти.

Знай, жизнь твоя – не только розы,
Шипы бывают так остры,
Что под ярмом рутинной прозы
Легко слететь в тартарары,      

Где меркнут краски, гаснут свечи,
Где обречённость дышит вслед,
Всё безразлично – чёт иль нечет, 
И вспять дороги больше нет.

Но посреди ночного мрака
Улыбка мамы промелькнёт,
И ты поверишь в силу Блага,
В котором сгинет тяжкий гнёт.

Не важно, что гудят норд-осты,
Не важно, что метут снега,
Хоть жизнь прожить не так-то просто,
С тобой – Всевышнего Рука!

Преграды, штормы, буреломы
Осилишь, время торопя,
Тропа проляжет прямо к дому,
В котором дети ждут тебя.

И ты поймёшь, что жизнь прекрасна,
Цель ясно видя пред собой,
Постигнешь сердцем: не напрасно
Тобою пройден путь земной...

Победитель 4-го тура Шестого Поэтического Турнира - Парнас

1 место в Литературном марафоне Февраль. 2022 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Серебряный призёр конкурса "Опнем всем миром. Оттепель" - Единомышьленники

Призёр Конкурсного Рейтинга Февраль-2022 - Поэтический Клуб Золотой Папирус