По методу исключений. Шульце

Светлана Вишневская
По трубам разносится гул. Словно
Все шепчут вокруг про тебя.
Ты будто холодный воздух. Только
Не обжигаешь рта.

Ты просишь меня стучаться. Громко.
Но только в твой кабинет.
В сердце вошла без стука. Робко.
Под едкий дым сигарет.

И снова прошло время. Вечность.
Я выжгу на сердце имя,
Что дорого памяти. Нежно
Пройдутся буквы нагими,

По строчкам быстро уйдут. Солнце
Не скроет лица медь.
По методу исключений. Шульце.
Ты выиграешь даже смерть.

Ты будешь всё же играть. Без правил.
Ведь правила ты сама.
На бал ты пришла нагая. Правит
Балом сам сатана.

Я вас приглашаю со мной. На танец.
Под песню дрожащих стен.
Скрыться от всех. В пространстве.
И убежать под венец.

Нас с тобой окольцуют. В полдень.
Ветер сыграет марш.
Сыграет…сыграем в карты? Моде
Свойственна только фальшь.

Джин-рамми - игра для пошлых. Дурак
Для всех, но не для тебя.
Покер? Сыграем в покер. Пятак
И сердце ставлю опять.

И снова тебе проиграла. Сердце
Твоё теперь, забирай.
Давай же закончим это. Прежде
Чем закалится сталь.

Я буду ждать вас в четыре. Каждый.
Каждый из чертовых дней.
Мне всё доложат стены. Однажды
Ты станешь навечно моей.

И больше не будут трубы. Шептать.
Про твои голубые глаза.
Я больше не буду имя. Писать.
А лишь напишу “жена”.

И нас скрипка сыграет всерьёз,
Сливаясь с миллиардами звёзд.

13.02.2022
Никогда ещё не моей А.А.