Такая, знать судьба у моряка

Леонид Митенев
Вернувшись после долгого пути
К мерцающему инеем причалу.
И сходнею промёрзшею сойти
На пирс такой знакомый изначала!
По лбу крутой ладонью провести
Стирая прочь свинцовую усталость.
И оглянувшись тихое "прости!"
Сказать тому, что в мгле морской
О с т а л о с ь!Домой скорей к
Семье войти,обнять жену с детьми.
Помочь дела необходимые свершить-
А после снова на причал-на сходню
Корабля-по трапу субмарины вниз.
Такая,знать судьба у моряка-
Об этом здесь моя, подводника строка!
14.02.2022 г.