Речное семейство Москвы - Реки

Надежда Рыбина
Москва - река в 7,46 короче Волги,
Но это по длине,
А рек, притоков к ней - вполне!
Вот, если посчитаю, -58
Потоки водные разносят.

Ну, что же, перечислим речки:
Искона, Нищенка, Пахра,
Сторожка, Курица, Заречка,
Нахавня, Северка, Чура;

Пехорка, Яуза, Жуковка,
Ведомка, Химка, Городня,
Холявка, Палевка, Быковка,
Медведка, Вяземка, Слезня;

Можайка, Нерская, Островка,
Велинка, Колочь, Дубешня,
Песочня, Мезенка, Котловка,
Медвенка, Елица, Мошна;

Люблинка, Иночь, Велегушка,
Саминка, Гжелка и Хрипань,
Коломенка, Луянка, Жужа..
О, сколько их, пересчитай!

Отра и Семиславка, Сетунь,
А Сетуней, представьте, - две.
Поноша, Липка,- эти мелки...
Синичка*, даже, есть в Москве.

Есть Молодельня, Истра, Банька,
И Таракановка течёт,
Чаченка,Сходня и Чермянка,
Чермянка, впрочем, здесь - не в счёт.***

Вот список наш почти закончен.
Осталось только три реки;
Неглинка, Филька, между прочем,
Что по длине невелики.

А Руза - самая большая,
145** - её длина.
Реестр речек завершая,
Напомню про канал Москва.

Спасибо, Рафаил Истеев
Любезно предоставил труд,
Зарифмовала побыстрее,
В надежде, что и мой прочтут.

*  Синичка - Пресня
** км
*** Чермянка - приток Яузы