Зазвучит апрель счастливой скрипкой

Идущий По Лезвию
Стал сосредоточен и не весел.
Ждал, когда в судьбе наступит новь.
Всё бродил по городам и весям
Да искал тебя, моя любовь.
Вопрошал полуночное небо,
Слушал пенный говор волн морских.
На дорогах жизни - где бы ни был -
Чудился  неповторимый лик -
Свет, струящийся из глаз печальных,
Нежность девичьих изящных рук.
Верю - даже в странах чужедальних
Непременно я тебя найду.
Ты посмотришь на меня с улыбкой,
Скажешь тихо: "Я тебя ждала"...
Зазвучит апрель счастливой скрипкой,
Будет только нам светить луна!

13 февраля 2022