Арифметика

Надежда Александровна Скорнякова
Меж секунд привычно мыслью вклинясь,
Бодрость разделяя на глотки,
Я меняю стойкий плюс на минус
Легким мановением руки.

Мир перевернется, бросив небо
Под ноги, и шар замедлит бег.
Как упрек весне в душе, нелепо
Зелень трав собою сменит снег.

Мысли всласть насытятся покоем.
Но, чтоб не успел он надоесть,
Я опять махну зиме рукою
И верну обратно все, как есть.