Живут на свете люди

Оксана Афонина 2
Живут на свете люди - человеки,
Как муравьи, снуют туда-сюда,
И в бесконечном  групповом забеге
Не замечают, как летят года...
И вот однажды в зеркале встречают
Усталые морщинки возле глаз,
 Тогда впервые жизни понимают,
Что жизнь одна у каждого из нас..
И жизни суть не в призрачном забеге
За благами тупого существа,
А в том, чтобы остаться ЧЕЛОВЕКОМ,
Ведь в этом смысл людского естества.
И руку протянуть тому, кто плачет,
Не ожидая ничего взамен.
Быть ЧЕЛОВЕКОМ очень много значит,
Все остальное в этой жизни - тлен.
О.А.
14.02.2022