Шипы судьбы...

Старый Шпрот
Жизнь твоя усыпана стихами,
только состоит она из прозы...
Разве не увенчаны шипами
женщины красивые и розы?..

Когда ты помощь предлагаешь,
не напрягайся -- я не попрошу,
и о моих проблемах не узнаешь --
я волосы по жизни одиноко ворошу...