Клоун

Валерий Слепаков
Печально клоун смотрит на манеж,
Сморкаясь в складки красного форганга,
И не блестит уже искусственная плешь,
И деток не смешит его программка.

В забывчивости снегом тает текст,
И выворотки детям треплют нервы.
И некогда в башке веселой, треск,
Как рвётся ткань, трещит его карьера.

Исчезнуть прочь, накинув капюшон?
Уйти в небытие пока не поздно?
Ведь клоун мёртв, когда он не смешон.
Ведь клоун не умеет быть серьёзным.

Он выбегает под оркестра гром,
И видит зрителя...лишь спины и затылки,
Наверно понимает, но с трудом,
Его комедию уже не любят в цирке.