Спасают только книги

Ольга Швыкина
Тектонические сдвиги
Избирательных платформ…
И спасают только книги
От сознания реформ.

С реформаторами драться -
Это вряд ли высший класс.
Я схватила том Стругацких,
Там про это всё как раз…

В соцсетях сплошные мемы,
Ни о чём базар-вокзал.
Я вчера читала Лема,
Он мне много рассказал…

Что у нас ещё осталось
В беспокойной голове?
Вот про это мудрый Фаулз
И писал в своём «Волхве»…

Ох, не надо быть наивной!
Или же наоборот?
Новый мир, конечно дивный,
Олдес Хаксли нам не врёт…

Жду весну - присесть на травку
Под божественным лучом.
И когда возьмусь за Кафку,
Всё мне будет нипочём!