Я смотрю, как разгоняет ветер

Инна Корчака
Я смотрю, как разгоняет ветер
Стаю безнадёжно-серых туч.
Я хочу увидеть, как засветит
Самый первый, самый смелый луч.
Он теплом щеки моей коснётся
И невольно ослепит глаза.
Здравствуй, торжествующее солнце!
И небес высоких бирюза!
И от ветра склонятся деревья,
Вывернув листву до белизны.
Переменится всё за одно мгновенье,
Растворится, как дурные сны.
И душа, наполненная счастьем
До краёв, как ветром паруса,
Позабыв ушедшее ненастье,
Распахнёт объятья небесам.

2017 год