два голоса

Тома Мин
одним движением головы она отбрасывала   капор,
изумленный, он тут же падал

ей на спину,
а она запрокидывала
                голову еще выше -

к небу,
устремляя бесстрашно-серый
 
взгляд на восток...
и вздрагивал  флюгерный петушок,

когда звук её голоса
исчезал в чердачном окошке,

в том, которое  на рассвете проглатывало сов.
и тогда  с одного из висевших над ней облаков

доносился низкий, гулкий  голос
который ей пророчествовал:

«Не-е-е-ет!» и стекал клочьями тумана,
                ускользая

к озеру,
окутанного дымкой холода.

*

а бывало и так:
                "Да-а-а..." –

до неё доносился тенорок  ангела,
                с веретенообразного

облака, плывшего навстречу
             скучающему полумесяцу.

"Он услы-ы-ыша-а-ал... он уже зде-е-есь...
ждет  тебя там, где персидская сире-е-е-ень

зацветает!"