Среди звезд, планет, миров День влюбленных

Любовь Сушко
№№№№№№

Среди звезд, планет, миров,
На забытом полустанке,
Поджидает нас любовь,
И укрыта вечной тайной,
Пред уныньем бытия,
И проблемами земными,
К ней стремлюсь наивно я,
Повторяя снова имя.

Средь снегов в пустыне злой
Ты встречаешь хмуро праздник,
Потому что там любовь,
Ускользнула слишком рано.
Только старый фильм о ней
Нам напомнит в час расплаты,
И бредем среди огней,
Мы в туман за ней куда-то.

Замело опять пути,
Никого там не осталось,
Но так надо нам дойти,
И хранить огонь, металась
Ель за призрачным окном,
Собирались к чаю люди,
И любовь пришла в наш дом,
В феврале с морозом лютым.

И присела у огня,
И так искренне молчала,
Тихо смотрит на меня,
Призрак у того причала.
Вспоминая дым и дом,
Забывая все страданья,
Мы за ней во мрак идем,
В миг прощенья и прощанья