Без риска

Анна Ульянчик
Забудется и ночь,
И также день ушедший,
Что гонишь, гонишь прочь,
А для кого-то щедрый...
И как бы, парадокс:
Хотя и нет здесь связи -
Как запад и восток...
А впрочем, так же, зябнешь
Под утро, что росой...
И вечером туманным,
Идущая босой,
Протягивая длани...

О, боже, в пустоту!
Тебя никто не слышит,
Но думаю, спасут:
Душа взлетит враз с крыши!

И будет там парить...
Смотреть на звёзды близко.
Луна ведь верный гид,
И потому без риска.
14.02.22