Жасмин расцвёл акростихи

Тамара Зуева Бурдуковская
Ж/ивой красой расцвёл жасмин,
А/в небе цитрус жаркий светит.
С/олярис бродит средь куртин,
М/аня, оранжево приветит.
И/лопнет, брызнув, апельсин,
Н/а запах зорькою ответив...

Р/оятся пчёлы над цветком,
А/новый день, горя, смеётся,
С/веркая солнечным теплом.
Ц/ветами Клеопатры рвётся
В/синь поднебесную с огнём,
Ё/два распустится, проснётся
Л/юбимый цвет весёлым днём...

*****************************

СЕРГЕЙ ОСЕНИН2

"Роятся пчёлы над цветком"
И пьют , и пьют нектар хмелея...
И унесут его свой дом!
Мёд с ароматами шалфея!!!
*********************************
АЛЕКСАНДР ЖДАНОВ - ДОБРОМЫСЛОВ

- Жасмин не скоро расцветёт,
Ещё февраль, весны не слышно...
Но время мчится, май придёт,
Хотя зима вцепилась хищно
Своею мёртвой хваткой в лёд,
В сосульки, что свисают с крыши,
Под ноги стелет гололёд,
Но почки лопнут..., ты услышишь...