У трона, дружный хоровод

Матвей Сходовский
Есть сказка, всеми что забыта.
Есть, «царство крыс»! Почти семья
  Страна – Разбитое корыто.
      С чего хотел бы, начать я.
................
Все знают, что велел Сократ
Хоть есть, древнее - Постулат
*********
Нет!
И в принципе, не может существовать:
- «Понимание, понимания»
Изрёк, мудрец Востока Патанджали
……………….***************

От власти мы, чего-то ждали.
Ну, да… Они, «всё понимали»:
                ………………..
- Что стерпит, выдюжит народ
Друг, другу! Выдают медали
У трона, дружный хоровод…
…………
И никакою, суммой знаний…
Нам не!!!
             Добиться… «Пониманий».
Коль все там, «выжили с ума».
Один расклад – «Тюрьма. Сума»

И никогда, не будет брода.
   Вовеки, не позволит власть:
- Упрёк любой! От нищебродов
Они лишь, вправе…
             - Чавкать... Всласть
                ………………
Есть то, что повторять нельзя.
Вновь 90е – Вернулись.
«Воры в законе»,
                Князья/Друзья.
А мы, опять…
                - Все лопухнулись.

Способны все, меня «понять».
        Опять замкнулся, чёртов круг:
- Нас вправе! Господа пинать.
       Слуга, ведь - Барину, не друг???

PS.
      Так все!
         Едросы - Курят папиросы.
        Тельняшку, рвать то, погоди
       Есть у меня ещё, вопросы.
       Не справа!?
                Сердце, у вас в груди
                …………………..
       Никто из вас, не занят делом.
      Все – На защите… Цитадели
      ………….
      Орёл – Мутант!
                А вы все… Люди???
      Смелее будь! Родной Пегас.
        .............
      Пройдёт, лет пять…
                - Другие! Судьи
      Так «позаботятся», о вас.
   

  PS/PS.   

        Всем депуТатям! Грозит срок
       Орёл исчезнет. Сменят флаг:
       - Я лишь технарь. А не пророк.
       …………………………
         Система наша, терпит! Крах
        Атаку крыс - Не отразить
                …………
        Ведь,  блат и корысть…
                - Жуткий!!! Враг.
       Кто ж мне, посмеет возразить.