Богу Логосу

Татьяна Цыркунова
Благодарю за сдержанность строки,
Она точна, строга и лаконична.
Порой мои изыски нелегки,
Строфа остра и слишком иронична.

Благодарю за водопад из тем,
Приходят мысли волнами прибоя.
Не признают засов и крепость стен,
Плевать на сон, расслабленность покоя.

Благодарю за пиковый сюжет,
В нём острота, свет логики и сила.
Бог вечный Логос, ты даёшь совет,
Когда бы я его не попросила.

Благодарю за милость и добро.
Обычную, ты одаряешь щедро.
Клеймишь собой, твоё тавро старо,
По просьбе открываешь слова недра.

Благодарю, Бог Логос, от души.
Дружна с тобой, ты спутник самый верный.
Смеёшься: «На углях, давай, спляши,
Их жар тебя освободит от скверны...»