В день валентина

Фред Хананов
СОН КАК КАРТИНА,
В ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА.

В день Валентина,
Сон снится мне:
Любовь, как картина,
Приходит во сне.

А в нём ты одна,
Как гитары струна,
Как в бокале вина,
Блеск манящего дна.

И во сне я с тобой,
Как Земля с Луной,
Как Море с Волной,
А Жизнь с Судьбой.

Как факира обман,
Твоих чар дурман,
От которых я пьян,
Будто я наркоман.

Недоверья изъян,
И сомнений туман,
Без ссадин и ран,
Уймёт чувств океан.

В океан голубой,
Я нырну с головой,
Чтоб бороться с волной,
Ради встречи с тобой.

Так как я без тебя,
Как костёр без огня,
Как свет фонаря,
В ожидании дня.

Потому, что ты,
Идеал красоты,
Предел мечты,
Свет далёкой звезды.

И в день Валентина,
Пусть летит над Землёй.
Стих, как звук клавесина,
О любви неземной,

Фред Хананов   14 февраля 2022 г