Меж и между

Владимир Караев-Дорфман
Межсезонье, междуцветье
Межвременье меж столетий,
Кадр "стоп" перед грозой...

Всюду меж и всюду между,
Потерявшие надежду,
С нею - страх перед войной.

Вместо времени - растяжка,
И чека в нагрузке тяжкой
Рвётся отменить покой.

Мы на проволоке звенящей
Прыгаем все выше, чаще
Мы: Слепец, Немой, Глухой.

Межвременье, одночасье,
А в прогнозе - лишь ненастье
Пред натянутой тропой...

Рубит меч гордиев узел:
Время стали! Стали - музу!
Ночи запахи сырой...

Межвременье Междуречья...
В прах обрушены столетья
Пропастью, что под тропой.