Духи. 13. 02. 22

Гра Жданкина
Ты сменила духи и стала совсем чужой.
Я даже тебя не узнал в твоей вуали из стали.
Раньше ты пахла домом и была щемяще родной,
А теперь - далёкими странами, где люди ещё не бывали.
Раньше ты пахла счастьем и пирожками с вишней,
Предпраздничной суетой и старыми советскими фильмами.
А теперь стою перед тобой и чувствую себя лишним
В этой твоей новой, свежевыкрашенной идиллии.
Раньше ты пахла садом, цветами и чаем с бергамотом,
Летним рассветом и чистой водой из колодца.
А теперь - равнодушием, красной помадой и барами по субботам,
И чёрными большими очками Шанель от солнца.
Раньше ты пахла смехом и рассказами о детстве,
Как ты в школу ходила с двумя кривыми косичками.
А теперь - ты строгая дама с кредитными картами вместо сердца,
С маникюром глянцевым и накладными ресничками.
Ты сменила духи, и этот запах тебе не идёт.
Он на тебе, как оксюморон, как злобный пришелец.
Ты теперь пахнешь надломом и немного МОЁТ.
А раньше - той, что была в моей жизни целой Вселенной.