Заоконная сказка заполнила мир

Селютин Дмитрий
Заоконная сказка заполнила мир,
Снежное царство распространив,
Укрыла в сугробах дороги, дворы,
Деревья под шубой, скорее смотри.
Ползут однотипно стайки машин,
Бредут пешеходы меж снежных вершин,
Для многих красоты безразличны,
Спешат на работы привычно,
Сетуя на явное замедление,
Ведь снег сковал привычный ритм движения.
Но единицы счастливых лиц,
Все ж прогоняют ворчание ниц,
Достав свои фотоустройства,
Запечатляют зимы достоинства,
Улыбками раскрасив рутинную серость,
Создавая атмосферную душевность.