Кто родом из грёз...

Елена Николаенко
Кто родом из грёз
В миру одинок.
Мне запахи роз -
Терновый венок...
Из колющих строк,
Иллюзий и льда -
Любовь. А урок...
Что в землю вода.

Остались крылья мои
На твоём берегу.
Улететь бы от земли...
Да душа в снегу.

Стихами лью дождь -
Молюсь я на грусть.
Но от слов тех дрожь...
Хоть и наизусть.
Оглушает звук -
Будто рвется нить.
В искупленье мук
Надо как-то жить...

Остались крылья мои
На твоём берегу.
Улететь бы от земли!
Да душа в снегу...

Замету твой след,
Перестану ждать.
Обогнав ответ…
Я не буду звать.
Мне не важно, как -
Вместе или врозь.
Рок то или знак?!..
Что...опять...насквозь...