Двадцать первый век - техногенный

Татьяна Тимошенкова
Двадцать первый век - техногенный:
Космос, роботы, интернет;
Клоны, вирусы - неизменны.
Что же делает в нем поэт?

Смотрит дальше чуть-чуть, через годы,
И пытается донести
Мысль простую: надо природу
Сохранить. Ей сказать "Прости!"

Не просить у природы прощенья -
Здесь стратегия не видна.
Через годы и поколенья
Губим все, создала что она.

Неба синего не увидим,
Птиц в лесу не услышим звонких;
Рыбы в реках, морях - не будет.
А мы скромно стоим в сторонке.

Не получится так! И придется
Ответ людям держать когда-то!
Чем конкретно все обернется -
Видеть страшно. Поверьте, ребята!