В селе посреди улицы дом

Леонид Ивановский
В селе посреди  улицы дом,
Никто теперь не живет в нем.
Свет обрезан и отключен,
Дверной блок выбит и унесен.

Печь выломана и разобрана,
Блок отопления разнесен.
Деревья рядом большие,
Сарай дровяной сожжен.

А ведь лет  еще 50 назад,
Хозяева жили в доме том.
Дрова  рубили  и печь топили,
Кур  кормили и пчел держали.

Все также, на улице той,
Стоит колодец – журавль,
И носят на коромысле
Ведра с водой домой.

Полевая дорога по улице идет,
От центра  села  к лесу ведет.
Машина проедет пыль поднимает,
Будет ли асфальт, народ не знает.

Вот и уходит жизнь в селе,
Народ в города уезжает,
Дома закрывает,  бросает.
Когда же вернется назад,
Теперь, уже никто не знает…