Я, больше не говорю тосты

Алексей Солодовников
Я, больше не говорю тосты
И, даже, не говорю бред
Только, вдыхаю хрипя, воздух
Глядя, как идиот в планшет.

То, посмотрю, о погоде
То, о лекарствах прочту сюжет
Ну, и конечно, о сумасшедшем доме;
На то он, и интернет.

А, как-то, вдруг, в воскресение
Зашел в виртуальный храм
И, не нашел спасения
Только, «subscribe» и лай*к, пришли нам.

И даже на улице, Боже
Не вижу я больше звезд.
Верит, весь мир, в воскресение множеств
Товаров, услуг, и дорог.

Я, больше не говорю тосты
И, даже, не говорю бред
Только, хватаю руками, воздух
Там, где наложен на души запрет.