Моя

Дмитрий Николаевич Быков
Тебя называю по имени-отчеству,
    деревенька моя!

Вечереет.
Умылся туманом закат –
не бросаясь в глаза, серебрится, как проседь…
Распоясалась вновь и не смотрит назад, замажорила вдруг
запоздалая осень!

Надрываясь в аккордах, гармошка-душа,
вдоль деревни, по ветру тоскливо разносит –
всё про то, что когда-то была хороша
и о том, что совсем не сочувствия просит…

ЗДЕСЬ живёт и всегда проживала ОНА! –
Грусть моя и печаль,  несравненная муза!
ПОЧЕМУ  и зачем вновь осталась одна??
Всё кричит по деревне, что я ей не нужен…