Как страшно

Галина Суворова Алтышкина
Как страшно не успеть сказать "прости",
Как страшно оказаться непрощенным,
Как страшно крест без Бога свой нести
И быть вовек гордыней пораженным.
Как страшно жизнь безсмысленно прожить
В богатстве, власти, жадности, без Бога,
Не научиться искренне любить
И  не понять, что здесь мы ненадолго.
Как страшно в жизни Бога не познать,
Как страшно быть осужденным навечно.
Как страшно себя Богу не отдать
И душу погубить свою безпечно.