К высотам

Игорь Козинков
К высотам.   (14.02.2022)

Я б к высотам Вавилонским –
по строительным лесам.
Чтобы не плутать в чернильных,
Я дострою башню сам.

Но горячку эту с башней
Не позволил нам пороть,
Видно самым языкастым,
В прошлом времени, Господь.

Чтоб владеть сегодня смыслом,
Мало знать язык родной.
Надо очень тонко мыслить,
На ступеньке быть одной.

И запачкаться бояться
Об скоромные места
Нам не надо, если вера
В светлый облик есть Христа.

Нас ведёт к вершинам духа
Нам невидимый гуру,
Утончая сердца ухо
Себе знания соберу.

Я дострою эту башню
Для себя, в пример другим,
Кто собой лишь добрит пашню,
Оставаясь всё глухим.