Всё выше и выше

Иволга 2
 Стрелой лечу сквозь облако
 По правде и в видениях
 Туда, где солнца яблоко
 Как в том саду Эдемовом,
 
 Где синь небес распахнута,
 Как поле льна в цветении,
 Спирали ветра пахнут там
 Душистыми сиренями.
 
 Всю душу мне поранили,
 Пронзили на мгновение
 И радость, и страдание,
 И свет, и помрачение,

 И страсть, туманом скрытая,
 Былая, невозвратная,
 И детство незабытое,
 Как мёд янтарный, сладкое.

 Борей* холодной брагою,
 Хмельною, рукодельною
 Поит меня и радует,
 Уносит в запредельное,

 Всё выше, вверх по лесенке,
 Влечёт в миры сакральные,
 И вдруг сложилась песенка,
 Как рюмочка хрустальная,

 Звенит, до края полнится
 Мечтой моей отчаянной,
 Так пусть она запомнится
 Читателю случайному.

 Мы рядышком отныне с ним,
 Как будто взявшись зА руки,
 По-доброму чудные,
 Хмельные и азартные!


 Борей - бог ветра в греческой мифологии.