Гололёд

Витенег
Мокрый снег, бел-дорожье, распутица,
Да чуть брезжит, туманная даль.
Всё мечтаем чуток, да отступиться,
Вот немного, да сгинет печаль…

Лишь метелица, кружится беситься,
Ей  то, дур-р-е одной веселО
Вон старушка вздыхает и крестится
То ли было – да всё же прошло

И по дней, гололедице, вёрстами
То, кляня, то молясь, но бегу,
Согреваясь холодными вЁснами
Но  надеюсь, а значит – живу…